Lahme
offline
[i]
Видел в дневнике фото СПб ночью. То ли ночи еще не белые, то ли экспозиция не по небу вычислялась. А я ведь бывал летом в тех местах. В армии как раз летом, в середине июня попал в Кохтла-Ярве, это север Эстонии. Служил там до середины июля , потом – Петрозаводск до следующего февраля, потом – вообще Костамукша, ближе к полярному кругу ( надо меньше пить … Хотя выпил первый и почти последний раз в армии.)
Так вот, не помню я белых ночей. Но, вроде были, мне кажется даже писал об этом в письме. В армии, конечно, не до романтики, ночью спишь , там каждую минуту по возможности используешь для сна. Но, я же и в нарядах был, а в Петрозаводске еще и бывало « … наступила ночь, и в стране дураков закипела работа». Но вот не помню, как то не сохранилось это в моей тонкой впечатлительной душе.
А вот другое осталось. Казалось бы, более приземленное. Подмосковье, учебный полк, утро, какой-то пошлый забор, пошлая стена казармы, мы все такие кучкующиеся в строй, многочисленные такие. Вроде бы, откуда красоты неземные привиделись, тем более зима, колотун-бобо, стоим в « бамовской стойке », крылья расщеперив. Но вот, почему-то после подъема, слив из себя в сортире, выскакивал на место построения, и … красота. Темнота, ночь ещё в 6 часов зимой, мороз, черное небо над тем самым забором и стеной. В небе – звезды, Луна иногда. Над строем пар. Еще один день начался.
И мне почему-то нравилось бежать этот долбанный кросс. Я никогда не блистал споривными успехами. В школе со 100метрровкой совсем херово, ноги видимо, слишком длинные, не успевал разогнаться. Кросс более менее сдавал, где то в середине почти.
А ведь тот, армейский кросс, что вместо физзарядки, это же не тот легкий бег трусцой , типа бег « за здоровьем ». Ни хрена, бежали так, что уже не дышали, а шипели. Это и есть второе дыхание – такое непрерывное шипение. Легкие разгоняются как маховик, и не дай бог – команда « стой », чтобы дождаться кого-то из « бацилл ». Встал, и задыхаешься, легкие требуют движения и расхода своей продукции. « Бегом марш », и все, бежишь, отдыхаешь. Лесная дорога, как каньон, над ним – звезды.
Вот это помню.
А еще иногда строевые занятия в составе батальона , а не роты, как обычно. Два барабана долбят с небольшим разнобоем, буквально десятая доля секунды, и от этого – круто. Строй колышется одним целым, на батальоном – пар, под батальоном гудит земля, батальон не остановится, пока не погибнет последний солдат.
« Эскимосские танки входят в города
С глыбами льда на дымящихся башнях …»

На фото - с 23 марта, девочки !


Котик Ласковый
offline
[i]
Мне запомнились на утренних зарядках (т.е. бегах) сочные луга, трава такой цвет насыщенный имела, что аж синеватая была. Может дело в климате, ведь Владивосток на одной широте с Сочи, и светлячки там были, ну прям как в Сочи. А бегал всегда слабо, и в армии и в военном "м"училище (видимо не моё). И звезд на небе летом просто море было