Блоги
offline
715   1   0   0
Блоги
offline
559   2   0   0

И напоследок

метки: разное
На пару недель пропадаю. Ежегодное отлеживание в больнице.

О политике.
Не люблю я всяких зверств и злобы. Всего этого "суки, ненавижу, поубивал бы .."

Меня больше такое радует. Когда пытаются что-то восстановить.
книги на русском во Львове


Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
647   0   0   0
Блоги
offline
758   0   0   0

Армия

А вы помните сержантскую хохмочку про увольнение за идеально почищенный автомат?
А сказку о 12-ти пружинах? А может, и не сказку ..

Это - мой.

user posted image

Адрес записи

Блоги
offline
654   12   0   0

Киев, Харьков

метки: разное
По Россия-24 была прямая трансляция съезда в Харькове. Потом – что –то объяснял наш ариец-евразиец Дугин. Блин, что ж эти « патриоты » такие бородатые, как моджахеды?
А вообще, пока непонятно. Ждем окончания ОИ. Что ж государь решит. Не дай бог вляпаемся туда со своей « братской помощью ». Хотя вчера Путин послал в Киев Лукина, а не Рогозина например. Но видимо решать будет Пушков (Госдума РФ ), который в Харькове.
В любом случае наш государь будет смотреть на поведение. И эти денежки, что « не для Януковича, а для народа Украины » - дадут, если этот народ будет себя « хорошо вести ».


Читать все комментарии (12)

Блоги
offline
664   0   0   0

Россия 1917-го как образец

метки: разное
Некоторые немецкие философы до и после 1-й мировой считали Россию образцом для Германии.





Адрес записи

Блоги
offline
650   2   0   0
Блоги
offline
877   0   0   0
Блоги
offline
724   7   0   0

Про него ...

метки: разное
.. про Валентина.
Мне кажется, он постепенно угасает. Ажиотажа уже нет, как лет 10 назад. Или когда он у нас появился ..
Скорее всего , превратится в такую замену 8 Марта. Или даже не замену, а дублера. Типа - скоро ДСВ, надо же чего-то подарить, блин ...

Ну и фиг с ним.



Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
544   0   0   0

Как готовили

метки: разное
Смотрю на 1 как готовили открытие.
Интересно. Кони - из Швеции, Рабочий+Колхозница - из США. Вообщем, международная кооперация.
Что и радует.

И получилось хорошо.

PS Прикольно: единственное место в Швеции, где можно было устроить " приемку ОТК " этих коней, но при этом, чтобы никто-никто не увидел - этим местом оказалась база подводных лодок.


Адрес записи

Блоги
offline
682   1   0   0

Позорище

метки: разное
Дожили, бля. Вот вам - страна первого спутника и пр.
Причем, это сочетается с несочетаемым. Недавно к дарам волхвов народу пришло больше, чем в Москве.
А официальная позиция православной церкви - категорически против всякой " ворожбы ".
Получается, и самые христианские христиане, и самые языческие из язычников. И иногда - в одном флаконе.
Но дары, и вообще православие - это скорее традиция, а не мировоззрение. А вот экстрасенсы ...
user posted image

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
523   1   0   0

Дедукция и индукция

метки: разное
Последнее время заметил, что уже не могу смотреть всякие американские научно-популярные фильмы . Нормальные, то есть на самом деле серьезные, не какая-нибудь « альтернативная » хрень о чем-то « тщательно скрываемом ». Просто стиль изложения достает. Вроде красиво снято ( даже излишне красиво ), вроде интересно, вроде солидно – ученые, лаборатории. А что-то не хочется. Как торт в детстве, когда в праздник дорвался, съел лишнего по инерции, и тошно уже.
Я бы лучше наши фильмы смотрел, просто стиль изложение ближе. Как то серьёзнее кажутся. Типа лекций В.Сурдина , С.Попова, А.Зализняка например. Просто лекции, просто в зале, из « революционных технологий » - просто слайды. Нет, если бы супер-пупер фильм сняли бы , то еще лучше, но .. Мало нашего, почти нет . Почему мало – понятно, денег нет. А что появляется – на 90 % хрень, типа « тайны воды», « ученые скрывают .. ». Зарубежной хрени тоже хватает, но там и нормальное есть.
Но я сейчас не про всякий бред. Я про честные, про серьезные фильмы.
Вопрос,: почему быстро приедаются американские, и вообще чем отличаются от наших?
И вот, про системы образования
Натолкнуло на мысль.
Итак, как говорили – два мира, две системы. И системы права, и системы образования, и как я понял, системы донесения информации в виде науч.поп.инф.
1) Континентальная (Россия, Германия, Франция ), или дедуктивная. От общего к частному.
2) Англосаксонская (ВБр, США) , или индуктивная. От частного к общему.
Например, лет 10 назад видел кучу книжек, типа « Как научится программировать на … ».
Начинаем. « Тыкните на это .. », « тыкните на это ..», « откройте это » напишите сюда « Hello, World»и т.д. И .. о чудо , вы написали свою первую программу. Сами не поняли как. А вот теперь, постепенно будем разбираться, что же мы использовали. И в конце концов дойдем до байтов, бит, двоичной арифметики. То есть от частного к общему. Индукция, однако.
Мы привыкли наоборот, дедуктивно. Сначала – общее, а потом уже « Hello , World»
Или, фильм про то, почему испанцы покорили инков, а не наоборот – индейцы Испанию и всю Европу. Так конечно, есть и общие рассуждения. Но, типичный прием – долго, несколько минут смакуют двух современных мачо, которые красиво фехтуют красивыми стальными шпагами. И потом, с восторгом разглядывают эту шпагу, ах какая грозная шпага, ах какая сталь, и как ей круто махать. Потом всадник, снаряженный как испанец тех времен , и снова – ах, конь, вах, всадник, вау , да он еще и с копьем. А потом – а откуда сталь, а почему оттуда ...
Наверное, я к нашему , дедуктивному привык. Или просто возраст дает знать, красивая обертка уже не нужна.

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
616   2   0   0
Блоги
offline
425   0   0   0

Краткий курс

метки: разное
- Мы, древние египтяне – народ порядочный и высококультурный. Не чета вам, древним грекам. Вы там баб голых из камня делаете, а мы нет, мы с живыми бабами спим.
И вообще, мы камень по назначению используем. Вот царя какого по-человечески похоронить, в пирамиде – тоже камень нужен. Правда, давно уже так не хороним, потому что … Вообщем, так надо. А где хороним, не скажем.

- Мы, древние греки – самый цивилизованный народ, потому что у нас здесь – родина демократии. И вообще, мы любим, чтобы история была интересная. Поэтому и меняем по очереди, то демократия, то тирания, то олигархия, то плутократия. Вы , древние египтяне, и слов-то таких не знаете. И еще, у нас скоро будет полная гармония, все будут свободны, и у каждого будет по два раба. А у вас – вообще никакой перспективы, да что говорить, у вас и богов-то порядочных нет, все мутанты какие-то.

- А мы … это … ну, вообщем, мы те, кто после культуры боевых топоров.. И вот, смотрим на вас , древних греков, и уссываемся. Вроде живете в чистоте, сытно, а что мужик, что баба – все без штанов, как дети малые. Выдумываете все букавки какие-то, сказки свои записываете. Понятно, раз памяти нет, записывать приходится. Мы вот без письменности пока, поэтому и называемся так. Потому что, как мы называемся, записать нечем. Но мы и сами помним. А письменности нет, потому что не решили пока, кто её изобретет. А сейчас мы готовимся через 2..3 тысячи лет устроить две мировые войны, и друг друга в них победить. А потом уже - в космос, и первыми, и вторыми. Осталось изобрести ружья и сталь , микробы уже есть.
И что вы все лезете в наш неолит ? Задолбали со своими амфорами.

- А мы, древнеиндейские юные мичуринцы , выводим кукурузу и колорадского жука. Пока не решили, что вкуснее..

- А мы, австралийские аборигены, мы не называемся древними, потому что без разницы. Мы не любим всякую неприятную хрень, типа войн, налогов и прививок. Поэтому нарочно залезли в свою Австралию, быстро сожрали все парно- и непарнокопытное.. Главное быстро, чтоб не дай бог не изобрести чего.


user posted image

Адрес записи

Блоги
offline
553   0   0   0

Тайно или явно

Нет худа без добра. В СССР – секретность, я как сейчас помню. Не то что нам постоянно говорили « нельзя, это секрет, военная тайна », нет. Наверное, и само слово « секретно » было секретным. Поэтому просто сообщали то, что положено знать. А если о чем то не говорили, а оно точно есть, все понимали, что не положено. И не совали нос куда не надо.
Но, с другой стороны, от этого многие приятные события были сюрпризом. Я родился после первого спутника и Гагарина. Но до сих пор почему-то помню свой восторг от сообщения о запуске « Союза » с Губаревым и Ремеком. Ура, первый не наш и не американский космонавт ! Точно не помню, что именно так обрадовало. Вроде бы ничего нового, обычный полет. Но радости было … Я удивлялся, а почему вокруг не радуются, кому говорил « слышал, видел … » , а мне « а, да .. ну и что ».
Первые фото с Венер-9,10 тоже конечно, но В. Ремек – больше. Хотя Венера интереснее, и вообще полноценные первые фото с другой полноценной планеты.
Может быть думал, - ну, раз уж и другие полетели, значит скоро такое будет, такое … на Марс, на Марс.
Или гордость за страну, вот мы какие великодушные, нам даже космоса для других не жалко.
И главное, все это внезапно. Ничего ведь не писали о проектах, планах, попытках, неудачах. Про взрыв в Тюра-Таме, про Неделина – не положено …
Вот когда что-то уже сделано, и удачно, вот тогда – « Сообщение ТАСС … »

А сейчас. запустим самый большой телескоп Ищу инфу, читаю – этот телескоп проектируют с 1988 года, запуск планировали на 2014, потом на 2015, теперь – « создать к 2020 .. ». Хотя, на самом деле переплюнет предыдущий .
Или - сделаем самую большую ракету Тут никаких названий, только полезный груз = 150 тонн. А у нас « Ангару » ( не самую большую, просто замену Союзам и Протонам ) уже переносили-переносили. Срок 2014 г – уже десятый по счету перенос.
И если запустят, то все скажут « ну, наконец-то, сколько можно , ведь обещали …».
Никакого тебе сюрприза…




PS Коммунистам, сталинистам, прочим любителям секретиков - прошу не записывать меня в свои ряды. Я против тогдашней секретности. Уж слишком. .. Я уже большой, многое могу понять.


Адрес записи

Блоги
offline
636   1   0   0
Блоги
offline
515   0   0   0

Термины

метки: небесное
Для проекта ЭПАС - "Союз-Аполлон" в 1975г разработали новый вид стыковочного узла. До того узел был типа " штырь - конус ". Активный аппарат (например Союз) - со штырем, пассививный - с конусным углублением. Маневрировать и прицеливаться мог только активный. Получалось, спасти другого мог только тот, у кого штырь, но не наоборот. Поэтому решили разработать универсальный, андрогинный , то есть "мужеженский".
На жаргоне электронщиков разъемы : папа - вилка, и мама - розетка. Помню, в институте сосед по общаге на практике впервые это услышал, нам дюже понравилось.
user posted image

PS Хрень какая-то. Ссыла на Wiki превращается в кракозябры. Ну да ладно, кому надо, сами найдут.


Адрес записи

Блоги
offline
904   13   0   0
Блоги
offline
618   6   0   0

Матрица

Балуюсь с программами.
Скачал VirtualBox - виртуальная машина. В двух словах, например : в Windows запускаешь VB, создаешь там машину (эмуляцию компа), на этом виртуальном компе устанавливаешь Linux, и работаешь в нем. Все по-взаправдушному, только вместо физических дисков и BIOS - просто какая-то информация в оперативной памяти, которая сохраняется потом на диске в виде файла. И если этот виртуальный Linux рухнет, система зависнет, это все никак не повлияет на реальный комп.
Но работает там все по настоящему. И в сеть вышел без проблем. В том Линуксе есть Мозилла, посмотрел на Ютубе ролики - смотрится, но тормозит немного.
Интересно, там тоже можно установить VB. Получается матрица в матрице.

PS А фильм Матрица не смотрел, и что-то не хочется.


Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
579   3   0   0

Время - оно такое временное

метки: разное
Я вот как-то разбирался со всякими временами, и более-менее разобрался. Для астрономических расчетов - среднее солнечное , истинное солнечное, среднее звездное , истинное звездное, эфемеридное, земное (которое на самом деле для всемирных целей) , земное динамическое, всемирное ( на самом деле - для Земли) и т.д.
А вот с гражданским временем - непонятно. То, о котором все трещат, и Дума уже готовиться проявить себя.
Смотрю по ТВ - во Владивостоке мамы ведут детей в школу, потому что темно. И так уже давно мучаются. Потому что неудачно перевели время.
У меня вопрос - а что, всякие гор-, рай-, обл- и прочие ОНО не могут в зимний период установить начало занятий - например не в 8, а в 9 часов? Или это тоже только в Москве решают?



Читать все комментарии (3)