Блоги
offline
593   3   0   0
Блоги
offline
559   0   0   0

Аномальное нечто

Как то наш 10й класс отправился в поход с ночёвкой. Встали лагерем на берегу Вахша, километров в 10ти от города. С нами, конечно, был « смотрящий » - преподаватель. Но он на наши невинные возлияния смотрел сквозь пальцы. Мы втроём с бутылочкой доброго потрвейна слегка обособились метрах в 50ти от палаток. Сидим, костёр горит, мы отхлёбываем по очереди. Тут один из наших говорит « смотрите, как красиво Луна всходит..». Сразу не сообразили, что на севере она не может взойти. Смотрим...
Дальше, то что я писал когда-то в астрономическом форуме.
24.03.78 поздним вечером (т.е. ранней ночью) на берегу Вахша (координаты примерно 38Nord ,68Ost) мы наблюдали следующее:
примерно с севера, из-за горы, взошло Нечто круглое, имевшее поначалу угловой размер 2..3 Луны. Поверхностная яркость гораздо больше, чем Млечный путь, но гораздо меньше чем Луна. Минуты за 2..3 Нечто (т.е. его центр) поднялось примерно на 40 градусов вверх,постепенно увеличиваясь и превращаясь при этом из круга в кольцо.
Все происходило плавно, постепенно и в тишине. В конце концов Нечто постепенно сошло на нет, растворилось, при этом оно было уже в полнеба размером.
Цвет был почти белый, может быть слегка зеленовато-голубой.

Что это, до сих пор не знаю. Примерно на север от того места находится Байконур, Тюра-Там и прочие прелести. Но, далеко, несколько сот километров. Поэтому ракетный вариант исключается, иначе Нечто должно было иметь планетарные масштабы и развиваться с космическими скоростями. Даже высотный взрыв водородной бомбы гораздо скромнее бы выглядел с таких расстояний. Скорее всего, всё происходило в нескольких километрах от нас.

Адрес записи

Блоги
offline
673   4   0   0

На одном из сайтов, где ищут/предлагают

метки: смешное
На одном из сайтов, где ищут/предлагают работу , нашел объявление. Вообще-то, там серьёзный сайт, нормальные предложения работы, в основном по веб-дизайну, поднятию сайтов, наполнению форумов и т. д. Но вот, попалось такое.. Наверное, модератор заболел.
Ищу наставника-миллионера \ давайте находить миллионы вмест
Буду "отстёгивать" ему 10% от проектов до тех пор, пока он будет развивать мои навыки, знания и резуль таты. Живу в Москве. Буду ходить к нему в офис и домой, как ему удобно.
Для меня наставник: опытный, имеющий свой бизнес и свободное время, любит помогать молодым, интересн ый и мудрый собеседник, живёт в Москве, понимает юмор,интернет и психологию. От него хочу толчка, му дрости, уроков и поддержки.
Готов предложить ему интересный образ жизни, дружбу, знания, свой "обоюдный" коучинг, бизнес-идеи, зна ния в сфере дипломатии, истории, социологии, психологии, личностном росте. Могу познакомить его со с воими друзьями и партнёрами, если мы оба сочтём это нужным.
Короче, хочу тусоваться, развиваться и дружить со своими наставниками.
Мои принципы: предсказуемость, постоянный рост, свободный стиль жизни (работа на себя и отдых по нас троению).
Раздел: Консалтинг / Бизнес-консультировани


Как трогательно...

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
759   0   0   0

Наша маленькая киска Нюська, помимо игривости,

метки: кошки, фото
Наша маленькая киска Нюська, помимо игривости, отличается умом и сообразительностью.
На кухне под столом стоит картонная коробка высотой сантиметром 20. В ней — картошка, но немного, на самом дне. Так вот, Нюська научилась доставать из коробки картофелины. Она любит ими играть. Сегодня штук 6 достала.
Ещё её интересует экран ноутбука, когда там что-то меняется. Тимоша вот не реагирует на это.

Фотография старая.

Адрес записи

Блоги
offline
738   3   0   0

О великом и могучем

В телевизоре частенько слышишь от какого нибудь высокопосаженного чиновника : « .. это контрпродуктивно», « правила должны быть транспарентными». А сказать « непродуктивно, неэффективно» и « прозрачными», что , президент не разрешает. Правда, прошлый государь сам призывал мочить в сортире и не жевать сопли.
В интернете ищут исполнителей, которые могут натягивать сайты, поднимать тиц, постить и т. д. Но там ладно, это жаргон для своих. У электронщиков,например разъёмы - «папа» и «мама».
Помню, на одной из радиостанций была такая игра — определить, что означает фраза на жаргоне. Например, « голубые падают, надо брать ». Я могу похвастаться, сразу понял, что это про фондовую биржу.
Можно было им ещё предложить « глухарь пролетел..» , « средний запор » или « снимите козла с газели». Это с моей последней работы.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
604   0   0   0

Вчера McAfee наконец-то успешно обновился. По

Вчера McAfee наконец-то успешно обновился. По этому поводу устроил ноутбуку банный день, полное сканирование.
В результате обнаружено:
1 вирус
4 троянских коня ( именно так величественно и названы)
4 нежелательных прграммы. Но это я сам написал. " Шутки " на Delphi.

Адрес записи

Блоги
offline
587   6   0   0

Вот уже и день святаго Валентина.

метки: секс
Вот уже и день святаго Валентина. Некоторые излишне православные уж как то болезненно воспринимают это. Как подрыв устоев, идеологическую диверсию. Почему католический святой, почему не наши Пётр с Февронией?.. Фигня всё это. Народ не воспринимает это как религиозный праздник . Просто ни советская система тогда, ни тем более православная церковь сейчас, не могли предложить чего-то такого игривого, про любовь.
В советское время тоже по иному воспринимали некоторые праздники, не так как они задумывались. 23 февраля был просто день мальчиков, а не Красной Армии, 8 марта — день девочек, а не борьбы трудящихся женщин за свои права.
Что интересно, католическая церковь тоже очень строгая по поводу сексуальных проявлений. Тоже запрещает аборты, ПЗС, связи с однополчанами(нками), и вообще, скромнее надо быть. А поглядишь на Бразилию, где все поголовно яростные католики. Ведь эти их карнавалы, с потрясанием голыми телесами, это же бесовство какое-то. Ну, наверное, они весь остальной год грехи замаливают, до следующего карнавала.
Или Япония. Тоже строгие семейные традиции, а туда же. Вместе со строгостями — иные, тоже давние традиции...

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
557   3   0   0

В нашей семейной жизни обнаружил следующее:

метки: разное
В нашей семейной жизни обнаружил следующее:
Когда жена что-то готовит — всякие супы или салаты, или ещё что, то часто остаётся лишняя половинка почищенной луковицы, или почищенной морковки и т. д.
Когда я готовлю, ничего не остаётся. Что почистил, то и использовал. Не пойму, какое значение может иметь половина луковицы, если конечно, готовишь не для одной подопытной мыши, а для четверых гуманоидов , как у нас ?

Дочка хвасталась, что в Тюмени гуляла при — 35º без шапки. А на второй день после приезда в наши — 12º начала греметь соплями.

Кроме того, обнаружил, что уже дня четыре ясная, солнечная погода.

А ещё, нашёл в Снароде пользователя с ником ___________ . Причём, он не новичёк, боярин уже.. Я сам люблю такие идентификаторы в Delphi или как имя файла, но как же его называть, в смысле вслух ?!!

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
551   0   0   0

>Дочь вернулась из Тюмени от своей

>Дочь вернулась из Тюмени от своей замужней подруги. Подруга с мужем — в 1-комнатной квартире. Я жене говорю « Вот чудненько, будет у Машкиного мужа две жены ».
>У сына сегодня день рождения. Как обычно, основные торжества — в субботу. Сестра собирается подарить ему плоский монитор. А то, космические корабли бороздят просторы..., а у него ЭЛТ.
>Кот нассал под кровать, там где сидел Чужой. Теперь всё в порядке.
В телевизоре :
>кто-то сказал ” Титаник. (Пособие для начинающих плакать) ”. Недурно пущено.
>Менты умеют не только отстреливать покупателей, бить профессоров консерватории, но и грабить посетителей Сбербанка.
>Вашингтон занесло снегом. Жуть, негры в снегу. Зато Лужков бегал, наверное, к Путину и Медведеву, и тыкал в телевизор - « видели? Видели? … А вы... И кто это не справляется !?… ».

Адрес записи

Блоги
offline
602   0   0   0

На лестничной площадке сидел огромный кот

метки: кошки
На лестничной площадке сидел огромный кот какой-то голубиной масти. Чёрно-серый. Когда пришла жена, он заскочил в квартиру, и по-хозяйски куда-то пошёл. Через некоторое время — дикий вопль, шипение, в комнату прибегает обоссавшаяся от страха Нюська, прячется под диван. Оказалось, Тимоша, обнаружив посягательство на территорию, подошел вплотную к толстому коту ( тот в полтора раза здоровее Тимоши), заорал и заехал тому лапой по морде. Толстый забился в угол, потом спрятался под кровать. Пока Тимошу не закрыли в другой комнате, чужого не удавалось выманить и наконец выпроводить.
Вообще-то Тимоша — кот домашний, застенчивый, когда его пытались познакомить с соседской кошкой, он уползал от неё на полусогнутых . Я даже не верил, что у него что-то получится с Мурзякой. С Нюськой он сразу подружился, терпит её выходки, иногда правда, срывается.
Не ожидал я от него такой тевтонской ярости . Прям леопард...
Нюська потом долго шарахалась от резких звуков, выгнув спину. Я так и не понял, что её напугало — чужой кот или гнев отца.

Адрес записи

Блоги
offline
708   5   0   0

Слазил на порнушный сайт. Позырить. Что-то

Слазил на порнушный сайт. Позырить. Что-то там нажал. После этого при входе в Оперу почти сразу — на четверть окна вылазит окошко с призывом «зайти на порносайт». Окошко не убирается, не сдвигается. Так и написано « не уберусь, пока пошлешь мне СМС на номер... ». И так будет 30 дней. Поубивал бы...
Интересно, что когда не в сети, и открываю Оперой какой нибудь .htm или .html файл с диска, всё равно эта дрянь вылазит. Оперу что ли переустановить?
Вообщем, сейчас захожу в сеть с Maxthon2. Там всё ОК.
Ещё мысль появилась — открыть одно и то же Оперой и Maxthon'ом и сравнить HTML коды, их в обоих браузерах можно посмотреть. Завтра попробую.

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
739   3   0   0

Первый раз прикоснулся к компьютеру ,

Первый раз прикоснулся к компьютеру , или как называли тогда ЭВМ, в начале 1979 года, на 1 курсе. Это была « Наири-2 », чудо армянской промышленности. ЭВМ 2-го поколения, то есть на транзисторах. ОЗУ — на ферритовых кольцах. Ввод и вывод — печатающая машинка « Консул ». Печатаешь программу, нажимаешь Пуск-1 ( кнопка такая ), и … пулемётный треск, тот же « Консул » печатает результат. Или сообщение об ошибке. Язык — свой специфический, похож на Ассемблер. Данные — слово 36 разрядов.
Со второго курса изучали Фортран-IV. Им кормили большие машины — ЕС-1022, 1033 и т. д. Но, уже не было прямого контакта. Пишем программу на бланке, суём его в ячейку, через несколько часов или завтра в той же ячейке — бланк, колода перфокарт и « портянка » - листинг с результатом на перфорированной бумаге.
На 4..5 курсах преподавали Ассемблер. Но, практики не было, не хватало техники. Так что я его благополучно забыл на несколько лет.
На втором курсе к нам перевелась с Украины девочка. Наша куратор, знакомя её с группой, спросила « а какие языки изучали в том ВУЗе?». “ .. ну, Бейсик ..”. Мы : “ Елизавета Николаевна , а что такое Бейсик ”. ,Мы и слов-то таких поганых не слышали. Кураторша слегка скривилась, типа « ничего-ничего, с кем не бывает . Мы тебя научим нормальным языкам.»
Году в 1986 в СССР началась , наконец, компьютеризация. Появилось нечто действительно доступное. По принципу «сделай сам» - Радио-86РК. К 1989 накупил на базаре микросхем, слепил. Память — 32 кБ ( килобайта!!! ), вместо монитора - телевизор, внешний носитель — магнитофон. Естественно, никаких винчестеров или приводов для дискет. Процессор — К580ИК80, аналог Intel8080 ( предок Pentium'а ). Вся « операционная система » - 2 кБ на ПЗУ, называлась почему-то « монитор ». Что-то типа БИОС, но без КМОС. Можно было загрузить Бейсик с магнитофона — 8 кБ. Вот тогда и освоил этот самый Бейсик. И Ассемблер освоил, благо всё доступно и понятно , до последнего байта. Даже нравилось писать программы в машинных кодах.
Там же, в Ташкенте, на нашем п/я выпускали, кроме основной продукции, которая тс..сссс, низзя, ещё и ширпотреб — Агат-7, Агат-9. Этакое уёбище, « аналог » древнего Apple с процессором Motorola ( единственная импортная микросхема ).
Ну, а в 1994 году впервые довелось потоптать клаву у « настоящей » персоналки — аж с 286 процессором.
В 2003 году купил у приятеля чудо — Pentium, 733МГц, ОЗУ 256МБ, винчестер 20 ГБ с ХРюшей внутри. В августе прошлого года подарили ноутбук Acer . Сначала убил в нём Vist'у, поставил ХР, потом убил ХР, восстановил Vista. Всё не мог поставить любимую игрушку — Borland Delphi. Это конечно, не так круто как “ цэ два крестика ”, ну и ладно.
Вот такие вехи славного пути.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
167   1   0   0

Глава IBM Т. Дж. Уотсон (T.

Глава IBM Т. Дж. Уотсон (T. J. Watson) в 1945 году объяснял, почему его фирма не стремится заниматься компьютерами:
«По крайней мере, до 2000 года миру хватит для удовлетворения его потребностей четырех - пяти компьютеров».

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
621   2   0   0

Суровая красота.

метки: давнее, фото
А вот - берег Вахша, недалеко от города, где жил когда-то. Качество фото не очень.
Для масштаба обвёл опору ЛЭП и стрелкой показал грузовик.

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
732   1   0   0

Вроде реальная история, или реклама мужских

Вроде реальная история, или реклама мужских трусов.
Мне рассказали как взаправдушный случай.
Дома — муж, жена и кот. Муж выходит из ванной голый, вытирает голову полотецем. Кот видит — болтается что-то между ног. Кот здоровый и игривый, поэтому прыгает и хватается за бубенчики. Мужик падает в обморок от боли. Жена вызывает скорую. Приезжает скорая, мужика несут на носилках. Санитары оказываются любопытными, спрашивают, что мол, случилось. Им рассказывают. Санитары оказываются ещё и смешливыми вдобавок, это для мужика некстати. От хохота они роняют носилки.
Итог — к истерзанным яйцам + ещё и сломанная рука.
Вывод. Мужики, не ходите без трусов, не искушайте судьбу.

А в комментариях - киска.

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
626   10   0   0

Плов, однако..

метки: еда, фото
С позапрошлого декабря ничего не готовил. Сегодня решил сделать плов. Правда, барбариса не оказалось, и рис не такой, но это не остановило.

Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
668   0   0   0

Годовщина победы в Сталинграде.

метки: военное
В школе я был на хорошем счету у нашей классной. Она же и преподавала историю. Но, как то я её вывел из себя, сам того не ожидая. Безо всяких задних мыслей спросил « В учебнике написано, что в окружение попало 330 тыс. врагов, после капитуляции было 140 тыс убитых и 91 тыс пленных. А где остальные 99 тыс.? »

Что интересно, ответа на этот вопрос я не нашёл и в современных уебниках. И вообще, очень много осталось вопросов. Например, об эвакуации населения. В монографии академика М.Самсонова очень подробно, на 2-х или 3-х страницах описано, как проходила эвакуация скота и сельхозтехники через Волгу летом 42-го. Где и сколько переправ, какие проблемы возникали и т. д. А про эвакуцию людей — как-то нечленораздельно. До того, как враг оказался у ворот, проводили « разгрузку » города от нежелательного котингента ( до лета 42-го Сталинград — тыловой город, в нём полно всяких беженцев, а среди них всяких люмпенов ), и пару раз эвакуировали часть организаций с частью сотрудников. А как во время боёв уже в городе ? Пытались или наоборот, запрещали? Вообще ни слова.

« Враг не дошёл 50 метров до Волги ..». Это на участке 13-й гвард. дивизии были места, где оборона проходила в 50-ти метрах от берега. Южнее 13-й гв.сд враг вышел на Волгу на протяжении километров 10-ти. Также севернее —ещё в трёх местах.

В музее-панораме « Сталинградская битва » центральное место — штурм Мамаева кургана советскими войсками. У Самсонова — нет ничего о штурме, а такое он бы не упустил. У В.Некрасова и ещё в какой-то книге — немцы оставили Мамаев курган без боя, отошли дня за 3 до капитуляции южной группы.

ЗаградОтряды (ЗО).. В обычном понимании — этакие зверюги из НКВД, которые с упоением мочат наших бойцов из пулемётов ( см. « Враг у ворот » ). Но вообще-то, по приказу 227, ЗО формируются и подчиняются командарму, например Чуйкову. А у командарма задача — удерживать вверенный участок фронта, а не истреблять собственный личный состав. Правда, были ограничения, ЗО нельзя было использовать как боевые единицы, то есть для обороны, или наступления. Чуйков иногда нарушал всякие предписания,например, ж/д вокзал 3 дня оборонял один из ЗО армии Чуйкова ( просто, больше не кем было оборонять). Потом этот ЗО пришлось формировать заново, он потерял почти 100%, вокзал не оставил.
И т.д.
Вот такая история ..

Адрес записи

Блоги
offline
642   9   0   0

Эротические сны

метки: сны, секс
Мне, к сожалению, эти самые эротические сны виделись всего раза три. Именно где был какой-то секс. Причём не весь сюжет был посвящён сексу, а как обычно, сюжет постепенно менялся. Но и там было не по полной программе, так немного, недолго.. Написано, что кому то аж до оргазма снится. Что-то не верится.
Это вот из местной газеты. Вроде читается нормально, если загрузить рисунок.

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
879   7   0   0
Блоги
offline
1007   1   0   0

Творческая чесотка.

1).Попытался загрузить видео ( короткое совсем).
Хрен его знает, с моим тормозным интернетом не понятно, что видят у меня те, у кого нормальная скорость.

2).Нашёл браузер Maxthon2. Установил, сейчас то Opera , то Maxthon2. Раньше была Mozilla Firefox, потом сдохла. А IE я как то не того … Чисто « классовая ненависть «.

3).Для одного е-адреса у меня Mozilla Thunderbird, для другого сначала была Eudora, но она какая-то Eu-дура по части русских шрифтов, причём не всегда. Убил Eudor'у, поставил SeaMonkey ( браузер и почтовый клиент в одном флаконе).

Чего только не найдёшь в дисках к старым компьютерным журналам.

Читать все комментарии (1)